«Разыскиваете» вкусный сыр для роллов или других домашних блюд?! Мы можем предложить вам один неплохой рецепт сливочного сыра, который подойдет для многих вкусных самодельных яств. Оригинальное название у этого блюда- «креольский сливочный сыр», но среди нас креолов нет, поэтому убираем креольскую «приставку» из названия и готовим блюдо чисто по-русски.
Осваиваем рецепт сливочного сыра
Приготовление сливочного сыра по этой методике плевое дело, можно сказать, что эта готовка кулинарный пустяк. Сейчас мы расскажем вам о нужных продуктах для освоения рецепта, вас возможно удивят некоторые ингредиенты. Не пугаемся, купить их в наше время просто в любом бакалейном магазине или аптеке:
- Обезжиренное молоко- 2 л.
- 50 мл. пахты, если ее нет, вы можете заменить ее смесью из 100 мл. молока и 3 чайных ложек сока лимона. Смесь должна настояться, чтобы молоко свернулось.
- 3 таблетки ацидин-пепсина или 8 капелек сычужного фермента.
Как готовится сырная масса
Необходимые компоненты раскрыты, теперь мы пошагово начнем описывать этапы ваших действий на кухне.
Вам в помощь наша простая инструкция:
- В кастрюлю сливаем пахту и молоко, устанавливайте на кастрюлю кухонный градусник- это нам необходимо для отслеживания температуры нагрева. Ставим кастрюльку на умеренно-сильный огонь и начинаем процесс варки.
- Варка длится до того момента, пока на градуснике не появится температура в 44 градуса, не забываем помешивать. Снимаем «варево» с плиты и сливаем в глубокую чашу.
- В молоко кидаем таблетки ацидин-пепсина или накапываем 8 капель фермента. Перемешиваем, накрываем чашу марлей и оставляем всю эту «красоту» на сутки в покое.
- За сутки в вашей чаше должен сформироваться творог и сыворотка. Берете дуршлаг и выстилаете на нем полотно марли в 2 слоя, из из чаши, с помощью ложки, вынимаете всю творожную массу. Ждем пока вся жидкость стечет из творожной массы. Данная процедура может занять аж до 14 часов времени. Сливочный сыр практически готов, осталось определить его в миску на которую можно одеть крышку и отправить в холодильник.
Приехали ребята, да, вы самостоятельно освоили рецепт сливочного сыра с креольскими корнями. Надеемся, что описанная нами схема действий была максимально проста и в итоге у вас получилась вкусная сливочная масса, а не белое творожное месиво. Все, теперь вам остается найти самые лучшие рецепты со сливочным сыром и продолжать готовить что-нибудь аппетитное, можете далеко не ходить, у нас, на Gotovite.ru есть чем поживиться!