Сливочный сыр, готовим по креольскому рецепту

вкусный бутерброд на доске

«Разыскиваете» вкусный сыр для роллов или других домашних блюд?! Мы можем предложить вам один неплохой рецепт сливочного сыра, который подойдет для многих вкусных самодельных яств. Оригинальное название у этого блюда- «креольский сливочный сыр», но среди нас креолов нет, поэтому убираем креольскую «приставку» из названия и готовим блюдо чисто по-русски.

Осваиваем рецепт сливочного сыра

пепсин для створаживания молока

Приготовление сливочного сыра по этой методике плевое дело, можно сказать, что эта готовка кулинарный пустяк. Сейчас мы расскажем вам о нужных продуктах для освоения рецепта, вас возможно удивят некоторые ингредиенты. Не пугаемся, купить их в наше время просто в любом бакалейном магазине или аптеке:

  • Обезжиренное молоко- 2 л.
  • 50 мл. пахты, если ее нет, вы можете заменить ее смесью из 100 мл. молока и 3 чайных ложек сока лимона. Смесь должна настояться, чтобы молоко свернулось.
  • 3 таблетки ацидин-пепсина или 8 капелек сычужного фермента.

Как готовится сырная масса

свернувшееся молоко в кастрюле

Необходимые компоненты раскрыты, теперь мы пошагово начнем описывать этапы ваших действий на кухне.

Вам в помощь наша простая инструкция:

  1. В кастрюлю сливаем пахту и молоко, устанавливайте на кастрюлю кухонный градусник- это нам необходимо для отслеживания температуры нагрева. Ставим кастрюльку на умеренно-сильный огонь и начинаем процесс варки.
  2. Варка длится до того момента, пока на градуснике не появится температура в 44 градуса, не забываем помешивать. Снимаем «варево» с плиты и сливаем в глубокую чашу.
  3. В молоко кидаем таблетки ацидин-пепсина или накапываем 8 капель фермента. Перемешиваем, накрываем чашу марлей и оставляем всю эту «красоту» на сутки в покое.
  4. За сутки в вашей чаше должен сформироваться творог и сыворотка. Берете дуршлаг и выстилаете на нем полотно марли в 2 слоя, из из чаши, с помощью ложки, вынимаете всю творожную массу. Ждем пока вся жидкость стечет из творожной массы. Данная процедура может занять аж до 14 часов времени. Сливочный сыр практически готов, осталось определить его в миску на которую можно одеть крышку и отправить в холодильник.

сливочный домашний сыр в марле

Приехали ребята, да, вы  самостоятельно освоили рецепт сливочного сыра с креольскими корнями. Надеемся, что описанная нами схема действий была максимально проста и в итоге у вас получилась вкусная сливочная масса, а не белое творожное месиво. Все, теперь вам остается найти самые лучшие рецепты со сливочным сыром и продолжать готовить что-нибудь аппетитное, можете далеко не ходить, у нас, на Gotovite.ru есть чем поживиться!

Видео: приготовление сливочного сыра