Кабачковая икра с майонезом на зиму и к столу

аппетитные бутерброды

Кабачковая икра с майонезом любима многими людьми еще больше, чем обычная. Для большинства она является одной из любимейших овощных закусок. Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму, нельзя назвать традиционным, но его применение возможно как для приготовления икры на один раз, так и для консервации в большом количестве.

Овощная икра с кабачками считается низкокалорийным и диетическим блюдом, но в этом варианте приготовления ее нельзя назвать такой, так как в ее состав входит достаточно калорийный майонез. Но, несмотря на это, такой рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо, которое захочет освоить каждый, кто попробовал это блюдо хоть раз. Возможно, найдутся и те, для кого кабачковая икра с майонезом на зиму, станет лучшим вариантом для консервации, так как ее приготовление не отнимает у хозяек много времени и что важно, не требует серьезных затрат. Ниже будет пошагово расписан весь процесс и схема готовки этого блюда.

Осваиваем готовку майонезной икры из кабачка

подготовленные продукты

В икру из кабачков можно добавить морковь, которая придаст более сладковатый вкус, но это уже на любителя. Большинству скорее понравится нижепредставленный вариант. Кстати, томатный соус при приготовлении, можно заменить перезревшими мягкими помидорами, которые необходимо заранее сварить и протереть через сито.

Что понадобится для приготовления

Вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 3 килограмма кабачков любого сорта;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл пюре из томатов или покупного томатного соуса;
  • большая головка чеснока;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 1 ложка соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 2 ложки 9% столового уксуса;
  • красный или черный молотый перец.

нарезанный цукини

Инструкция приготовления

Следуйте данной инструкцией, чтобы приготовить правильно это блюдо из кабачков:

  1. Прежде всего, необходимо снять кожуру с кабачков, очистить их от семян и нарезать кусочками.
  2. Нарезанные кабачки и очищенный чеснок следует пропустить через блендер.
  3. После этого, полученную смесь нужно переложить в большую кастрюлю или другую подходящую посуду.
  4. Ко всей массе также добавляется томатный соус, сахар, масло, майонез, пара щепоток перца и соль. Все это хорошо перемешать.
  5.  Затем смесь нужно закипятить и варить на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
  6.  Перед тем, как выключить огонь, в икру добавить уксус и все перемешать.
  7.  Готовую овощную массу нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и после этого закрыть специальными крышками.

процесс варки

Кабачковая икра на зиму приготовлена. В случае, когда готовка блюда осуществляется не на зиму, ее необходимо охладить в холодильнике, после чего можно подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской.

Видео: готовим кабачковую икру с майонезом