Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Простой вариант итальянского яства

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливкамиПаста

 

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

Нужные составляющие:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Соус и макароны

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Альтернатива классике

Состав продуктов:

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Приготовление соуса

Инструкция готовки:

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Спагетти

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

Рецепт с грибами

Перечень компонентов:

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Обжариваем бекон и грибы

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Сочетание с грибами

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

С желтком пашот

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Приготовление желтка пашот

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Видео: Рецепт спагетти карбонара с беконом