Соус Тартар, готовим «заправку» к рыбным блюдам

Тар-тар в стеклянной миске

В этой статье мы расскажем вам как приготовить соус тартар. Этот вкусный соус-  идеальный «допинг» к любому рыбному блюду и если в вашем семейном меню частенько присутствуют блюда из рыбы, то наш рецепт соуса тартар станет вашим незаменимым другом, без которого просто не обойтись. Готовка этого «блюда» в домашних условиях проста, а с нашими рекомендациями вы справитесь на счет «Раз, два, три».

Готовим соус тартар по двум рецептурам

полный набор необходимых продуктов

Домашний соус тартар может быть приготовлен в нескольких вариациях, Сперва мы поведаем вам как готовить классический соус тартар, а после раскроем приготовление соуса тартар на майонезе. Переходим к классической рецептуре и первым делом мы огласим список необходимых ингредиентов:

  • 2 «крутых» куриных желтка.
  • Сырые желтки- 2 шт.
  • 6 зеленых оливок.
  • Каперсы- 4 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 130 мл. растительного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

разбитые яйца в миске

Теперь пошагово распишем процесс приготовления. Наша инструкция по готовке без каких- либо сложностей, действуем вот так:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  3. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тар тар не попали косточки. Выливаем сок в миску с яичной смесью. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  4. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком. Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  5. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

порубленные ингредиенты в миске

Некоторые подумали о том, что соус тартар с огурцами и рыбное блюдо- это сочетание, ведущее к расстройству желудка. Но это мнение полная ересь, попробуйте и вы поймете насколько великолепно и гармонично такое сочетание блюда и заправки. Ну, а если вы сомневающаяся особа, то ешьте тар тар с мясными блюдами, это сочетание чуть уступает рыбному.

Майонезный тартар

смесь в миске

Теперь пришла очередь раскрыть процесс готовки другого рецепта- соус тартар на майонезе. Готовка его совершенно несложная, а наша схема поможет вам освоить приготовление на уровне хорошего кулинара. Сначала проходимся по нужным продуктам. Кстати состав соуса тартар, по этой рецептуре не слишком отличен от состава верхнего рецепта.

  • Майонез- 1 стакан.
  • 1 маринованный огурец.
  • Маленький пучок зеленого лука.
  • Сок половинки свежего лимона.
  • Молотый черный перец- по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 5 каперсов.

взбивание венчиком

Действуем пошагово за нашими рекомендациями:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом. Смешиваем эти компоненты между друг другом. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  3. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу». Вкусная смесь приготовлена!

вкусная заправка

На этом все, мы рассказали вам как сделать соус тартар по двум самым популярным рецептурам. Осваивайте приготовление соуса тар-тар по этим рекомендациям и выбирайте себе своего фаворита, который будет дополнять ваши любимые блюда.

Видео: приготовление классического соуса тартар