Крем сыр, осваиваем вкусный cheese рецепт

готовый бутерброд

Сегодняшним нашим рецептом стал крем сыр. Вам интересно куда можно использовать это «блюдо»?! Да куда угодно, господа! Вы можете начинить ими домашние роллы, хотите уложите его на корж из сладкого теста и получите чизкейк. Можете просто взять кусочек поджаренного тоста, намазать эту массу и вкусно хрустеть получившимся бутербродом. Делайте что хотите, точнее на что хватит вашей кулинарной фантазии.  Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту друзья.

Учимся готовить крем cheese своими руками

Самостоятельно освоить этот рецепт сможет любая кухарка, даже та, которая с кулинарией на «Вы» и делает первые шаги в приготовлении вкусной пищи. Данная готовка требует совершенно простого перечня ингредиентов, никаких замысловатых и мало известных продуктов рецепт крема чиз не содержит:

  • Пол литра кефира.
  • Пол литра ряженки.
  • Баночка сметаны в 250 грамм.
  • 1 свежий лимон.
  • Соль на конце ножа.

Данный перечень ингредиентов обеспечит приготовление в домашних условиях 350-400 грамм cheese крема.

пошаговый процесс приготовления

Занимаемся готовкой чиз крема

Домашний крем чиз готовится достаточно долго, но большинство времени занимают не сами кулинарные манипуляции, а «настаивание»кисломолочной массы в холодильнике.

Чтобы у вас получилась правильна и вкусная масса действуйте пошагово, как «говорит» наша инструкция:

  1. Переливаем кефир и ряженку в глубокую чашу, туда же отправляем весь стаканчик со сметаной. Все кисломолочные продукты перемешиваем друг с дружкой в одну белую массу.
  2. Разрезаем мытый лимон и выдавливаем из него немного сока примерно 30 мл, сок процеживаем через ситечко, чтобы удалить «ошметки» мякоти и косточки. Переливаем сок в кисломолочную смесь, вновь мешаем.
  3. Берем кухонный дуршлаг и стелим на него чистую марлю, слоев марли должно быть не менее 4-х. Переливаем массу в дуршлаг прямо на марлю. Дуршлаг накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вы выдержите максимум времени, а это 48 часов, то ваше блюдо будет очень густым. За двое суток из массы уйдет вся молочная сыворотка, и на марле останется лежать ваш чиз крем.

оранжевые капкейки

Да вот собственно и все, рецепт крема чиз вами успешно освоен! Можете использовать эту нежную массу любым удобным вам способом. Единственное «но», если вы будите использовать массу в сладких блюдах, то схема кулинарных действий дополняется добавлением сахарного песка, для соленых блюд естественно в процессе готовки добавляется соль. Очень хорош сладкий крем чиз для торта, ну а если вы любите миниатюрные десерты, то используйте крем чиз для капкейков. Соленую вариацию можно смело использовать при приготовлении домашних роллов «Филадельфия» или «Калифорния».

Видео: готовка крем сыра в домашних условиях