Варим классический кофе эспрессо у себя дома

напиток в красивой кружке

Сегодня мы раскроем вам рецепт кофе эспрессо, этот напиток любят многие, а некоторые кофеманы даже не могут начать свой день, не хлебнув глоток этого ароматного напитка. Конечно проще купить эспрессо в ближайшей кофейне и спокойненько его смаковать, но можно пойти по другому пути и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Давайте осваивать приготовление эспрессо вместе?

Варим классический espresso

обжаривание зерен

Готовка такого напитка как espresso вроде бы не сложный процесс, но все же есть небольшие нюансы, не учтя их можно приготовить не вкусный кофе, а какое-то коричневое жидкое варево. Не отступая от кулинарных традиций, сразу переходим к ингредиентам:

  • 15 гр. молотой арабики, лучше брать зерна без обжарки, обжарку лучше производить самостоятельно.
  • 60 миллилитров воды- это для приготовления  одной чашечки напитка.
  • По своему вкусу сахарный песок.

турка на плите

Да, список необходимого весьма скромен, но большего для приготовления кофе эспрессо в домашних условиях не требуется.

Теперь пошагово начнем расписывать этапы варки кофе, инструкция следующая:

  1. Первым делом мы подготавливаем зерна, кофе эспрессо требует хорошенько обжаренных, но не горелых зернышек, так что будьте аккуратны при жарке.
  2. Обжарили, теперь начинаем молоть. Помол не должен через чур быть мелким, напоминающим муку, легкие гранулы должны все таки «просматриваться». Собственноручно молотый кофе для эспрессо сделает напиток просто идеальным.
  3. Устанавливаем пустую турку на плиту и прогреваем, в прогретую джезву засыпаем нашу «идеальную арабику». Вновь возвращаем джезву на огонь, прогреваем молотые зерна совсем немного.
  4. Приливаем в турку воду, лучше взять фильтрованную холодную воду. Мешаем и ставим на плиту вариться.
  5. Варим эспрессо, ждем поднятия пенки, она поднялась мешаем «варево». Такую процессию с пеной нужно повторить три раза. В конце варки у вас должна получиться пышна и достаточно плотная пена, появилась, снимаем турку с плиты. Помните, кофе нельзя кипятить! Как только он хочет забулькать, убирайте турку с плиты!
  6. С помощью ложки изымаем пену с поверхности espresso и кладем ее в свою питьевую чашечку. Выливаем сверху кофе и насыпаем необходимое количество сахарного песка, мешаем.

сливание espresso в кружку

Процесс приготовления кофе эспрессо можно считать завершенным. Вам остается подобрать к питью вкусное десертное блюдо или же пить напиток в чистом виде без всяких десертных «добавок». Кстати, вы можете сварить эспрессо американо— это такая же вкусная и ароматная вариация напитка, его рецепт вы так же отыщите на нашем сайте Gotovite.ru. Если вам не совсем ясна готовка напитка, то внимательно смотрите на наши пошаговые фото и все станет понятней.

Видео: приготовление классического кофе эспрессо