Сметанник в мультиварке: готовим «снежный» торт

кусочек торта

Чтобы приготовить торт сметанник в мультиварке, вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, например, Редмонд или Поларис. От фирмы производителя ваш торт на станет хуже. Готовить эту выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста. Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия. Читайте как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже.

Готовим сметанник в мультиварке

Перед тем, как осваивать рецепт торта сметанника, который готовится в мультиварке сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

ингредиенты для готовки

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

смешивание компонентов

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

Взбиваем сметану с маслом и сахаром

Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто. А ведь оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела.

  1. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар.
  2. Миксером со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут.
  3. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.

Готовим крем и тесто

  1. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник- это у нас будет готовый крем.
  2. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.

 Выпекаем основу для торта

  1. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой.
  2. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими делами.
  3. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть. Затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку.
  4. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.

Доводим сметанный бисквит до полной кондиции

  1. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом.
  2. Полученный таким образом тортик украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой.
  3. Затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается. После этого можно приступать к дегустации.

разрезанный пирог

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

Читайте также, как приготовить сметанные кремы для торта.

Видео: приготовление сметанника в мультиварке за 10 минут