Мороженое из киви, готовим кисленький щербет

щербет на палочке

В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.

Готовим вкусное зеленое лакомство

Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.

Необходимые ингредиенты для мороженого

Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:

  • 6 штук киви;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм сливок.

пюре в блендере

Инструкции по приготовлению мороженого

Рецепт №1

Щербет из киви в шоколадной глазури готовится  пошагово следующим образом:

десерт в шоколадной глазури

  1. Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
  3. В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
  4.  В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
  5.  Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
  6. Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.

фруктовое пюре

Рецепт №2

Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.

  1. Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
  2. Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
  3. Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
  4. Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
  5. После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.

Видео: приготовление мороженого из киви