Бутерброды на Новый год- неизменная часть новогоднего стола

Новогодняя атмосфера

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

Простые советы перед приготовлением новогодних бутербродов

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Закуска с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сборка бутеров

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Горячие бутеры с ананасами

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Божьи коровки

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

Новогоднее оформление бутербродиков

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Режем банан и намазываем хлеб

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

Символ будущего года

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Разнообразное оформление

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

Бутеры в виде собачки

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Дед мороз

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или буженины, вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Закуска в виде елочки

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол